Печенье "шоколадные сердечки с джемом"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 130 г
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
- какао-порошок - 50 г
- соль - 2 г
- сода - 4 г
- джем (любой) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо комнатной температуры.
Хорошо взбить.
Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, разделить на две части.
Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2 - 3 мм.
Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем формочкой из пластов вырезать сердечки.
Лишнее тесто убрать.
Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8 - 12 мин.
Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.
Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.