Пирог земляничный
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбиваем.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и взбиваем дальше.
Просеиваем муку.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Добавляем слой ягод.
Выливаем ещё столько же теста.
Добавляем ещё немного ягод.
Выливаем всё оставшееся тесто на ягоды.
И укладываем последний слой ягод на тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Когда пирог приобретёт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.