Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
Ингредиенты
- куриная груда - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок (300 г)
- сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 г
- сыр твердый или гастрономический - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль и черный молотый перец
- паприка
- оливковое масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут.
Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом.
Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд.
Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
Курицу посолите и поперчите.
Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.
Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут.
Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.
Приятного аппетита!