Швейцарский торт без раскатки коржей
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца – 6 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- для крема
- крем-сыр – 600 г
- сливки – 450 г
- сахарная пудра – 100 г
- для пропитки
- вода – 5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
- для прослойки
- шоколад – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- коньяк – 1-2 ст.л. (по желанию)
- или (сливовая нутелла - 300 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовим бисквит.
В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и постепенно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в жидкие.
Аккуратно перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.
2) Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Ставлю в разогретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку.
У меня бисквит выпекался 13 минут.
Прохожусь по краям ножом и извлекаю бисквит.
Снимаю силиконовый коврик.
Разрезаю бисквит на четыре части.
Бисквит по этому рецепту получается просто невесомым.
3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).
4) Приготовим крем.
Для него нужен крем-сыр.
Я использую 2 варианта домашнего очень вкусного и очень легкого в приготовлении крем-сыра, а еще такой сыр намного дешевле магазинного.
В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сахарной пудры и взбиваю миксером на максимальной скорости, затем добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра.
Взбиваю миксером до объединения ингредиентов.
Сливки можно заменить сметаной 20% жирности, но ее необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка или загустить специальным загустителем для сметаны (продается в магазине).
5) Для прослойки торта нужно 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла.
Их нужно растопить в микроволновке короткими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло.
С ней получается очень вкусно.
6) Пропитываю бисквит пропиткой.
Далее промазываю корж нутеллой, затем промазываю кремом, накрываю следующим коржом и проделываю все-то же самое.
Таким образом собираю торт.
Верх торта и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь.
Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по бокам.
Очень вкусное сочетание нежного, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.