Шоколадно ореховая паста
Ингредиенты
- фундук - 250 г
- какао порошок - 20 г
- мёд натуральный - 2 ст.л.
- масло кокосовое - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки.
Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
2. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок.
Орехи перемалываются в густую пасту.
3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч.
Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем.
Приятного аппетита)