Паприкаш из индейки
Ингредиенты
- филе индейки: 700 – 800 г
- томаты в собственном соку: 400 г
- молотая паприка: 2 ст.л.
- лук: 1 шт.
- вода или бульон: 120 мл.
- сметана: 120 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками.
Филе посолите, добавьте паприку и перемешайте.
Обжаривайте кусочки индейки партиями на сильном огне до приятной корочки.
На один заход уходит примерно по 2–3 минуты.
Измельчите лук.
Обжарьте лук на растительном масле 3–4 минуты.
Томаты разомните вилкой.
Смешайте филе, лук и томаты.
Добавьте воду и тушите блюдо на медленном огне 7–8 минут.
Снимите с огня, добавьте сметану и дайте пару минут паприкашу настояться.