Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый- 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- капуста - 100 - 150 г
- грибы - 150 г
- прованские травы - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки.
Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты.
Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки.
Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром.
Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!