Медовый пирог на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты.
Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно.
Если мед густой, нужно его подтопить.
Взбиваем миксером еще 1-2 минуту.
Вливаем 120 мл. кефира.
В блендере измельчим 100 гр. грецких орех.
Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи.
Перемешиваем тесто готово.
Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см.
Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бесподобный Простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.