Шахматный блинный пирог без выпечки
Ингредиенты
- готовые блины – 13 шт.
- вареное мясо – 500 г
- твердый сыр – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сметана – 180 г
- майонез – 180 г
- черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
Лук измельчаем.
Готовим начинку 1:
Отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
Готовим начинку 2:
Сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
В обе начинки добавляем по 90 гр. майонеза и сметаны.
Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом.
Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки.
Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!