Пышный рассыпчатый манник, который получится у всех
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 4 – отборных яйца
- 100 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 340 г манной крупы
- 320 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
Пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире — потрясающе вкусный пирог на основе манной крупы. Такой манный кекс можно приготовить с самыми различными начинками: изюм, мак, ягоды или орехи. Сегодня предлагаю вам классический рецепт пышного рассыпчатого манника, без добавок, который получится у всех без исключения. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии! Смешать яйца и сахар, добавить кефир, манную крупу, размешать, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.