Снеки из курицы
Ингредиенты
- филе куриное - 800 г
- мука пшеничная / мука - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл.
- масло растительное - 100 го.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра.
Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой.
Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром.
Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Что бы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце
Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма.
Закуска получается невероятно простой и аппетитной. Готовить быстро, а подойдет и для компании и для семейного вечера.