Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Фото к рецепту: Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.

В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару.

Все смешиваем и даем постоять несколько минут.

После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто.

В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.

Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли.

Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.

Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем.

Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут.

Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.

После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

И делим (режем) на небольшие кусочки.

Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).

Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 1
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 2
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 3
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 4
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 5
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 6
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 7
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 8
Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3609
  • Понравилось:1
  • Создан:26 февраля 2019, 07:04
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень ароматный и красивый хлеб получается! Сливочный вкус, миллион слоев и называют обезьяний! Почему? Пробуем приготовить и удивить своих родных! Присоединяйтесь, будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru