Беляши в духовке, как у моей мамы!

Приготовьте беляши в духовке, как у мамы! Нежное тесто с молоком, мукой и дрожжами, начинка из фарша с луком. Восхитительный рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Беляши в духовке, как у моей мамы!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3770.0 ккал
Белки: 189.0 г
Жиры: 129.0 г
Углеводы: 451.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовал новый рецепт, очень понравилось тесто и начинка! Вспомнилось детство, мамина выпечка по выходным! Когда ты еще спишь и тебя будет аромат из духовки! Приготовьте вместе со мной и пусть вам тоже вспомнятся радостные моменты вашей жизни! Или пока будете наслаждаться вкусом сможете о чем-нибудь помечтать, готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты, просеиваем муку. И в первую очередь делаем опару. В часть молоко отправляем все дрожжи по ложки сахара и муки.

Дрожжи хорошо заработают через несколько минут. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, накрываем пленкой (в чашке) и даем увеличится в два раза, по времени около 1 часа. За это время пару раз необходимо тесто обмять.

Тесто подходит, а мы за это время приготовим начинку. В фарш добавляем порезанный мелким кубиком лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и все готово.

Готовое тесто делим на кусочки, размер берите, как привыкли у вас в семье. Я поделю по 50 гр, формируем колобки и оставляем на столе немного отлежаться. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Теперь лепим беляши, получаются круглые пирожки с небольшой дырочкой сверху. Выкладываем на подготовленный противень и даем расстоятся минут 20.

Перед выпечкой смажем беляши желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно получилось!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7619
  • Понравилось:1
  • Создан:28 февраля 2019, 08:18
  • Каталоги:Беляши Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта теста и начинки, давайте сначала определим состав ингредиентов отдельно.

1. Тесто

  • Молоко (250 мл): ~ 125 калорий, 8 г белка, 5 г жира, 12 г углеводов.
  • Мука (500 г): ~ 1825 калорий, 60 г белка, 5 г жира, 380 г углеводов.
  • Дрожжи (1 ч.л., ~ 7 г): ~ 10 калорий, 1 г белка, 0 г жира, 2 г углеводов.
  • Яйца (2 шт., ~ 100 г): ~ 140 калорий, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов.
  • Сахар (30 г): ~ 120 калорий, 0 г белка, 0 г жира, 30 г углеводов.
  • Растительное масло (1 ст. ложка, ~ 15 г): ~ 120 калорий, 0 г белка, 14 г жира, 0 г углеводов.
  • Соль (щепотка): ничтожное количество калорий и макронутриентов.

Суммарные значения для теста:

  • Калории: 125 + 1825 + 10 + 140 + 120 + 120 = 2340 калорий
  • Белки: 8 + 60 + 1 + 12 + 0 + 0 = 81 г белка
  • Жиры: 5 + 5 + 0 + 10 + 0 + 14 = 34 г жира
  • Углеводы: 12 + 380 + 2 + 0 + 30 + 0 = 424 г углеводов

2. Начинка

  • Фарш (500 г): ~ 1250 калорий, 100 г белка, 90 г жира, 0 г углеводов (в зависимости от мяса, цифры могут варьироваться).
  • Лук (3 шт., ~ 300 г): ~ 120 калорий, 3 г белка, 0 г жира, 27 г углеводов.
  • Соль, черный перец: ничтожное количество калорий и макронутриентов.
  • Желток для смазки (1 шт., ~ 20 г): ~ 60 калорий, 5 г белка, 5 г жира, 0 г углеводов.

Суммарные значения для начинки:

  • Калории: 1250 + 120 + 0 + 60 = 1430 калорий
  • Белки: 100 + 3 + 5 = 108 г белка
  • Жиры: 90 + 0 + 5 = 95 г жира
  • Углеводы: 0 + 27 + 0 = 27 г углеводов

Общие значения

Теперь суммируем значения теста и начинки:

  • Калории: 2340 + 1430 = 3770 калорий
  • Белки: 81 + 108 = 189 г белка
  • Жиры: 34 + 95 = 129 г жира
  • Углеводы: 424 + 27 = 451 г углеводов

Итоговые КБЖУ

Таким образом, итоговые значения для всего рецепта составляют:

  • Калории: 3770 ккал
  • Белки: 189 г
  • Жиры: 129 г
  • Углеводы: 451 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их переработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru