Фаршированные блинчики в духовке
Фаршированные блинчики в духовке: нежные блинчики с начинкой из фарша, лука и перца. Готовьте с молоком, яйцами и щепоткой соли. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт
- мука 260 гр
- соль щепотка
- зеленый лук
- растительное масло 1 ст.лож
- начинка:
- фарш 300-400 гр
- лук 1 шт
- красный перец (острый) 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Можно, все съесть по отдельности! Но если собрать все вместе и отправить в духовку, тогда завтра вас попросят повторить! Такие фаршированные блинчики хоть каждый день готовь – все будет мало! Готовятся легко и обязательно в тесто добавьте зеленый лук! Приятного аппетита!
Подготовим продукты для блинного теста. Заводим классическое тесто, только без добавления сахара. Взбиваем (слегка) яйца с солью, вливаем часть молока и добавляем муку. Хорошо взбиваем (перемешиваем) и в густое тесто вводим оставшееся молоко и растительное масло. Доводим до нужной консистенции, не забудьте добавить порезанный лучок.
С начинкой тоже все очень просто! В небольшом количестве масла обжариваем лук порезанный кубиком. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль и специи, все по вкусу.
Блинчики пережариваем с обеих сторон. Не старайтесь их сильно зажарить, тесто без сахара,они будут бледными. Начинка остыла, блинчики готовы, еще возьмем кусочек сыра и немного сметаны.
Формируем конвертики с фаршем, по 1,5 ложки в блинчик. Выкладываем фаршированные блины на противень, сверху на каждый по 1/2 ложки сметаны и щепотка натертого сыра. Запекаем в разогретой духовке минут 7-10, температура 200 градусов.
Сыр расплавился и за золотился, уже готовы! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вашего блюда, нужно обработать каждый компонент. Ниже приведены примерные значения КБЖУ для каждого из указанных продуктов.
Основные ингредиенты:
Молоко (500 мл):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 25 г
Яйца (2 шт):
- Калории: 140 ккал (70 ккал на одно яйцо)
- Белки: 12 г (6 г на одно яйцо)
- Жиры: 10 г (5 г на одно яйцо)
- Углеводы: 1 г (меньше 1 г на одно яйцо)
Мука (260 гр):
- Калории: 910 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 190 г
Соль (щепотка):
- Не содержит значимого количества КБЖУ.
Зеленый лук (100 г) (примерная величина):
- Калории: 32 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Растительное масло (1 ст. ложка ≈ 15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Фарш (350 гр в среднем):
- Калории: 770 ккал (примерно 220 ккал на 100 г)
- Белки: 70 г (примерно 20 г на 100 г)
- Жиры: 50 г (примерно 15 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт, 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Красный перец (острый, 1/2 ч. ложки ≈ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Паприка (1/2 ч. ложки ≈ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Итоговое КБЖУ:
Теперь суммируем все значения:
- Калории:
- Молоко: 250
- Яйца: 140
- Мука: 910
- Зеленый лук: 32
- Масло: 120
- Фарш: 770
- Лук: 40
- Красный перец: 3
- Паприка: 3
Итого: 250 + 140 + 910 + 32 + 120 + 770 + 40 + 3 + 3 = 2268 ккал
Белки:
- Молоко: 17
- Яйца: 12
- Мука: 30
- Зеленый лук: 2
- Масло: 0
- Фарш: 70
- Лук: 1
- Красный перец: 0
- Паприка: 0
Итого: 17 + 12 + 30 + 2 + 0 + 70 + 1 + 0 + 0 = 132 г
Жиры:
- Молоко: 10
- Яйца: 10
- Мука: 2
- Зеленый лук: 0
- Масло: 14
- Фарш: 50
- Лук: 0
- Красный перец: 0
- Паприка: 0
Итого: 10 + 10 + 2 + 0 + 14 + 50 + 0 + 0 + 0 = 86 г
Углеводы:
- Молоко: 25
- Яйца: 1
- Мука: 190
- Зеленый лук: 7
- Масло: 0
- Фарш: 0
- Лук: 9
- Красный перец: 1
- Паприка: 1
Итого: 25 + 1 + 190 + 7 + 0 + 0 + 9 + 1 + 1 = 234 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 2268 ккал
- Белки: 132 г
- Жиры: 86 г
- Углеводы: 234 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества, а также от точных значений, данных производителями. Рекомендуется использовать пищевые таблицы или приложения для более точного анализа.