Фаршированные блинчики в духовке
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт
- мука 260 гр
- соль щепотка
- зеленый лук
- растительное масло 1 ст.лож
- начинка:
- фарш 300-400 гр
- лук 1 шт
- красный перец (острый) 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Можно, все съесть по отдельности! Но если собрать все вместе и отправить в духовку, тогда завтра вас попросят повторить! Такие фаршированные блинчики хоть каждый день готовь – все будет мало! Готовятся легко и обязательно в тесто добавьте зеленый лук! Приятного аппетита!
Подготовим продукты для блинного теста. Заводим классическое тесто, только без добавления сахара. Взбиваем (слегка) яйца с солью, вливаем часть молока и добавляем муку. Хорошо взбиваем (перемешиваем) и в густое тесто вводим оставшееся молоко и растительное масло. Доводим до нужной консистенции, не забудьте добавить порезанный лучок.
С начинкой тоже все очень просто! В небольшом количестве масла обжариваем лук порезанный кубиком. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль и специи, все по вкусу.
Блинчики пережариваем с обеих сторон. Не старайтесь их сильно зажарить, тесто без сахара,они будут бледными. Начинка остыла, блинчики готовы, еще возьмем кусочек сыра и немного сметаны.
Формируем конвертики с фаршем, по 1,5 ложки в блинчик. Выкладываем фаршированные блины на противень, сверху на каждый по 1/2 ложки сметаны и щепотка натертого сыра. Запекаем в разогретой духовке минут 7-10, температура 200 градусов.
Сыр расплавился и за золотился, уже готовы! Готовьте на здоровье и с удовольствием!