Тарт с солёным творогом и помидорами черри
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- мука - 140 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка :
- творог 9% - 360 г
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 60 г
- соль - 1/2 ч.л.
- помидоры черри - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать яйцо, сметану, соль. Просеять муку с разрыхлителем теста, натереть сливочное масло и замесить тесто.
2. Распределить тесто в форме, формируя бортики. Форма у меня силиконовая (примерно 16-18 см.), поэтому ничем не смазывала. Убрать в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
3. Для начинки смешать творог, соль, яйцо.
4. Укроп хорошо промыть и мелко порезать, добавить к творогу, хорошо перемешать.
5. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.
6. Сверху украсить помидорами черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тарт получается очень вкусным и сытным
Приятного аппетита!!!
Внешний вид аппетитный очень!