Cалат с куриным филе и грибами «костер
Ингредиенты
- куриная грудка (вареная в подсоленной воде) - 300 г
- грибы – 300 г
- вареное яйцо – 4 шт
- помидоры - 2 шт. (небольшие)
- лук - 1 шт. (крупный)
- зубчики чеснока – 2 шт
- сыр – 50 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль
- -
- для соуса
- подсолнечное масло – 180 мл
- сырое яйцо – 1 шт
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сахар, соль, горчица – по 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и яркий салат в виде "костра".
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим заправку. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить миксером. Взбивать до получения консистенции майонеза. Убрать соус в холодильник.
2. Подготовим продукты для салата. Грибы очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Обжарить грибы, сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и жарить 2-3 минуты.
3. Затем добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, присолить, поперчить и жарить до готовности.
4. Порезать дольками помидоры и в виде брусочков, куриную грудку.
5. Твердый сыр вместе с яйцами натереть на средней терке и смешать с прессованными зубчиками чеснока.
6. Добавить в охлажденную заправку, яичную смесь и перемешать.
7. Берем сервировочные блюда и выкладываем слоями салат.
Куриное филе + соус
8. Грибы + соус.
9. Отправляем салат охлаждаться в холодильник и пропитаться соусом, ~ 1 час.
10. Затем посыпаем салат мелко порубленным укропом и украшаем дольками помидор в виде "костра".
Приятного аппетита!
×
Оленька, замечательный салат! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!