Cалат с куриным филе и грибами «костер
Приготовьте салат с куриным филе и грибами «Костер»! Вкусные ингредиенты: вареная куриная грудка, грибы, яйцо, помидоры, чеснок и оригинальный соус.

Ингредиенты
- куриная грудка (вареная в подсоленной воде) - 300 г
- грибы – 300 г
- вареное яйцо – 4 шт
- помидоры - 2 шт. (небольшие)
- лук - 1 шт. (крупный)
- зубчики чеснока – 2 шт
- сыр – 50 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль
- -
- для соуса
- подсолнечное масло – 180 мл
- сырое яйцо – 1 шт
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сахар, соль, горчица – по 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и яркий салат в виде "костра".
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, сначала необходимо выяснить их нормированные значения на 100 г. Затем переведем это в общее количество для указанных в рецепте ингридиентов. В этом расчете будем использовать средние значения:
Средние значения КБЖУ на 100 г:
Куриная грудка (отварная):
- Ккал: 165
- Б: 31 г
- Ж: 3.6 г
- У: 0 г
Грибы (шампиньоны):
- Ккал: 22
- Б: 3 г
- Ж: 0.3 г
- У: 3.3 г
Вареное яйцо:
- Ккал: 155
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1.1 г
Помидоры:
- Ккал: 18
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.2 г
- У: 3.9 г
Лук (сырой):
- Ккал: 40
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.1 г
- У: 9.3 г
Чеснок:
- Ккал: 149
- Б: 6.4 г
- Ж: 0.5 г
- У: 33 g
Сыр (твердый):
- Ккал: 350
- Б: 25 г
- Ж: 27 г
- У: 1 г
Подсолнечное масло:
- Ккал: 899
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Для соуса:
Подсолнечное масло:
- Ккал: 899
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Сырой яйцо:
- Ккал: 155
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1.1 г
Лимонный сок:
- Ккал: 22
- Б: 0.1 г
- Ж: 0.2 г
- У: 7 g
Сахар:
- Ккал: 387
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Подсчеты:
Теперь подсчитаем КБЖУ для всех ингредиентов в рецепте.
Ингредиент | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 300 | 495 | 93 | 10.8 | 0 |
Грибы | 300 | 66 | 9 | 0.9 | 9.9 |
Вареное яйцо (4 шт) | 240 | 372 | 31.2 | 26.4 | 2.64 |
Помидоры (2 шт) | 200 | 36 | 1.8 | 0.4 | 7.8 |
Лук | 150 | 60 | 1.35 | 0.15 | 13.95 |
Чеснок | 6 | 9 | 0.38 | 0.03 | 1.98 |
Сыр | 50 | 175 | 12.5 | 13.5 | 0.5 |
Подсолнечное масло (ст.л) | 45 | 405 | 0 | 45 | 0 |
Укроп | 50 | 14 | 1.2 | 0.2 | 2.8 |
Итого (основные) | 1607 | 149.25 | 96.55 | 38.67 | |
Соус | |||||
Подсолнечное масло | 180 | 16182 | 0 | 180 | 0 |
Сырой яйцо | 50 | 78 | 6.5 | 6.9 | 0.55 |
Лимонный сок | 15 | 3.3 | 0.1 | 0.03 | 1.05 |
Сахар | 2.5 | 9.7 | 0 | 0 | 2.5 |
Итого (соус) | 1720.7 | 6.6 | 186.93 | 4.1 |
Общий расчет
Таким образом, общий сувенир получился следующим:- Калории: 1607 + 1720.7 = 3327.7 ккал- Белки: 149.25 + 6.6 = 155.85 г- Жиры: 96.55 + 186.93 = 283.48 г- Углеводы: 38.67 + 4.1 = 42.77 г
Итог:
- Калории: 3327.7 ккал
- Белки: 155.85 г
- Жиры: 283.48 г
- Углеводы: 42.77 г
Примечание
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их качества.
Оленька, замечательный салат! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!