Оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 500 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200 г. (для блинов 100 г для пирожков 300 г.)
- начинка:
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.
2. Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.
3. К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
×