Шашлык и овощной салат к нему
Ингредиенты
- для шашлыка:
- свиная шея - 3 кг.
- лук - 3 шт.
- соль
- перец
- минеральная вода - 0,5 л.
- для салата:
- зеленая редька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 150 г
- зелень (лук, петрушка, укроп) - 1 пучок
- соевый соус - 3 ст.л.
- горчица зерновая - 2 ст.л.
- лимон - 0,5 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт быстрого шашлыка для неожиданных гостей:
Свиную шею режем на кубики - 5*5см, солим, перчим.
2 луковицы режем кольцами, третью луковицу - натираем на крупной терке, добавляем к мясу.
Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, оставляем промариноваться на полчаса.
В это время готовим салат:
Редьку, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелко, зелень также нарезаем, все смешиваем, перчим.
Добавляем соевый соус, сок половины лимона, зерновую горчицу и масло.
Перемешать и подавать к шашлыку.