Гречка с курицей и овощами в духовке
Ингредиенты
- курица и специи:
- 1) куриные голени - 6 шт.
- 2) чеснок - 2 зубчика
- 3) сметана - 2 ст.л.
- 4) хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- 5) соль
- перец
- гарнир:
- 1) гречка - 300 г
- 2) замороженные овощи (смесь) - 400 г
- 3) растительное масло - 2 ст.л.
- 4) перец чили - 3 колечка
- 5) кипяток - 500-700 мл.
- 6) соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курица и специи:
***********************
1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок.
3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
А тем временем займемся приготовлением гарнира.
Гарнир:
**********
1) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
2) Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде.
Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
3) В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу.
4) К ней добавляем обжаренные овощи.
5) Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.
6) Солим и перчим гречневую крупу.
7) Поверх выкладываем несколько колец перца чили.
8) Сверху выкладываем куриные голени.
9) Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
10) Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.
Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.
11) Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!