Паста с мидиями в сливочном соусе от chef.bakumova
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) мидии - 600 г
- 2) спагетти (паста) - 250 г
- 3) томаты - 2-3 шт.
- 4) сливки 22% - 300 мл.
- 5) растительное масло - 3 ст.л.
- 6) чеснок - 4 зубчика
- 7) итальянские травы - 0,5 ч.л.
- 8) соль
- перец
- 9) зелень по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей.
2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки.
3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы.
4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок.
Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее и насыщенные получится блюдо.
5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
6) Выкладываем мидии и тушим на среднем огне, до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится, примерно 7-8 минут.
7) Одновременно ставим кастрюлю с водой на средний огонь доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Отвариваем пасту согласно инструкции производителя. Варим до состояния Al dente периодически помешивая до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
8) Измельченные помидоры с чесноком добавляем к мидиям и хорошо перемешиваем.
9) Солим, перчим, добавляем итальянские травы, помешивая тушим на среднем огне пару минут.
10) Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Тушим 2-3 минуты до легкого загустения сливок.
11) Добавляем пасту и тщательно перемешиваем со сливочным соусом.
12) Снимаем с огня и сразу подаем готовое блюдо на стол.
Желаю приятного аппетита. До новых встреч!