Ёжкин рис
Ингредиенты
- куриные бедра - 2 кг.
- рис - 800 г
- морковь - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- перец черный молотый - 1,5 ст.л.
- майонез - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 2 ст.л.
- смесь трав - 1 ст.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.
Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.
Рис промыть.
На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.
Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.
Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.
Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.
Замечательный ёжкин рис готов - он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.