Форшмак из слабо соленой сельди
Ингредиенты
- филе слабосоленой сельди - 500 г
- яблоко зеленое - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- перец черный - ½ ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- репчатый лук - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе сельди нарезать очень мелко.
2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 гр. белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.