Курица карри от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- лук – 1 шт.
- рис – 400 г
- сливки – 200 мл.
- карри – 2 ч.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пол кило филе куриной грудки нарезаем на небольшие брусочки.
Мелким кубиком нарезаем 1 гол. лука.
Следующий ингредиент – это рис.
Нам потребуется примерно 400 гр.
Его необходимо промыть несколько раз в проточной воде.
По собственному опыту могу сказать, что лучше промыть его не менее 3-4 раз.
Для того чтобы сварить рис идеально необходимо соблюсти очень простую пропорцию.
На 100% риса необходимо добавить в кастрюлю 110% воды.
Доводим её до кипения и варим рис 15 минут на минимальном огне.
Пока вариться рис предлагаю не тратить время зря и начать приготовление курицы.
На сковороду наносим немного растительного масла.
Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не станет белого цвета.
Добавляем лук.
Обжариваем их вместе ещё несколько минут.
Когда лук обжарился, добавляем соль, а также 2 ч.л. карри и 200 мл. сливок.
Рекомендую использовать сливки с жирностью не менее 20%.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Оставляем курицу тушиться в сковороде без крышки на минимальном огне на 20 минут.
Возвращаемся к рису.
Его необходимо снять с огня.
Накрыть полотенцем и оставить доходить ещё на 15 минут.
Выкладываем на тарелку рис.
К рису выкладываем курицу.
При желании можно украсить блюдо небольшим количеством зелени.
Блюдо полностью готово.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация