Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,
Ингредиенты
- отварной рис (вчерашний) - 2 ст.
- филе куриной грудки (или куриный фарш) - 200-300 г
- грибы – 3-5 шт.
- кокосовое молоко – 100 гр
- тайская зеленая паста карри – 2 ст.л.
- рыбный соус – 2 ст.л.
- красный чили – 1 стручок,
- тростниковый сахар – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу!
Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки.
Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду или кастрюлю, добавляем зеленый карри, перемешиваем и прогреваем. Начинает чуть-чуть побулькивать - добавляем грибы, прогреваем. Следом - куриный фарш, перемешиваем, тушим минуты 3-4. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Перемешиваем пару минут.
Кладем отварной рис, как следует мешаем. Пробуем. Досаливаем-подслащаем.
И закидываем нарезанный соломкой перец чили. Все! Блюдо готово!
Сервируем на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Приглашаю разделить со мной эту вкуснятину всех кулинаров-любителей тайской кухни!! :)
Ленок, название не выговорю, а вот угощусь с удовольствием
На здоровье! я ж тебя не говорить, а кушать зову!
Вкусно, Лена!
Спасибо!
Леночка, думаю, что очень вкусно!
Спасибо! Действительно очень вкусно. Прям сливочный рис получился. Кокосовое молоко как сливки оказалось.
С трудом прочитала название, но блюдо вкусное (чуЙствую!) Вот, пришла на ночные посиделки!
Вот это название!!! Вижу, что очень вкусно!!!