Курица карри #денькнигодарения

Приготовьте курицу карри с куриным филе, луком, чесноком и специями. Идеальное блюдо для #денькнигодарения! Восхитительный вкус и аромат!

Фото к рецепту: Курица карри #денькнигодарения

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1051.0 ккал
Белки: 136.0 г
Жиры: 68.0 г
Углеводы: 31.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

" Миссис Хадсон на высоте положения , - сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. - Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно. "

Артур Конан Дайл. Рассказ " Морской договор"

Пошаговые фото рецепта

Курица карри #денькнигодарения: шаг 1
1. Подготовить продукты для курицы карри.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 2
2. Мелко нарезать лук, чеснок и потереть на мелкой тёрке корень имбиря.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 3
3. На сковороду налить масло, всыпать лук, чеснок и имбирь и обжарить.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 4
4. Отдельно на сухой сковороде обжарить куриное филе, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 5
5. К курице добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь, а так же специи и пару минут обжарить всё вместе.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 6
6. В сковороду влить сливки и добавить томатную пасту.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 7
7. Про тушить под крышкой минут 5, до готовности.
Курица карри #денькнигодарения: шаг 8
8. Подавать курицу карри лучше с отварным рассыпчатым рисом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, сначала нам нужно определить их питательную ценность. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента.

1. Куриное филе (500-600 г, возьмём 550 г для расчёта)

  • Калории: 110 ккал на 100 г
  • Белки: 23 г на 100 г
  • Жиры: 2 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г на 100 г

КБЖУ для 550 г:- Калории: 110 ккал * 5,5 = 605 ккал- Белки: 23 г * 5,5 = 126,5 г- Жиры: 2 г * 5,5 = 11 г- Углеводы: 0 г * 5,5 = 0 г

2. Лук (1-2 шт., примем 150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Белки: 1,1 г на 100 г
  • Жиры: 0,1 г на 100 г
  • Углеводы: 9,3 г на 100 г

КБЖУ для 150 г:- Калории: 40 ккал * 1,5 = 60 ккал- Белки: 1,1 г * 1,5 = 1,65 г- Жиры: 0,1 г * 1,5 = 0,15 г- Углеводы: 9,3 г * 1,5 = 13,95 г

3. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г
  • Белки: 6,4 г на 100 г
  • Жиры: 0,5 г на 100 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г

КБЖУ для 6 г:- Калории: 149 ккал * 0,06 = 8,94 ккал- Белки: 6,4 г * 0,06 = 0,384 г- Жиры: 0,5 г * 0,06 = 0,03 г- Углеводы: 33 г * 0,06 = 1,98 г

4. Имбирь (7-8 г, возьмём 8 г)

  • Калории: 80 ккал на 100 г
  • Белки: 1,8 г на 100 г
  • Жиры: 0,2 г на 100 г
  • Углеводы: 18 г на 100 г

КБЖУ для 8 г:- Калории: 80 ккал * 0,08 = 6,4 ккал- Белки: 1,8 г * 0,08 = 0,144 г- Жиры: 0,2 г * 0,08 = 0,016 г- Углеводы: 18 г * 0,08 = 1,44 г

5. Куркума (1/2 ч.л., примерно 1 г)

  • Калории: 354 ккал на 100 г
  • Белки: 7,8 г на 100 г
  • Жиры: 9,9 г на 100 г
  • Углеводы: 74 г на 100 г

КБЖУ для 1 г:- Калории: 354 ккал * 0,01 = 3,54 ккал- Белки: 7,8 г * 0,01 = 0,078 г- Жиры: 9,9 г * 0,01 = 0,099 г- Углеводы: 74 г * 0,01 = 0,74 г

6. Карри (1 ч.л., примерно 5 г)

  • Калории: 325 ккал на 100 г
  • Белки: 12 г на 100 г
  • Жиры: 14 г на 100 г
  • Углеводы: 65 г на 100 г

КБЖУ для 5 г:- Калории: 325 ккал * 0,05 = 16,25 ккал- Белки: 12 г * 0,05 = 0,6 г- Жиры: 14 г * 0,05 = 0,7 г- Углеводы: 65 г * 0,05 = 3,25 г

7. Молотый кориандр (1/2 ч.л., примерно 1 г)

  • Калории: 298 ккал на 100 г
  • Белки: 12 г на 100 г
  • Жиры: 14 г на 100 г
  • Углеводы: 54 г на 100 г

КБЖУ для 1 г:- Калории: 298 ккал * 0,01 = 2,98 ккал- Белки: 12 г * 0,01 = 0,12 г- Жиры: 14 г * 0,01 = 0,14 г- Углеводы: 54 г * 0,01 = 0,54 г

8. Тмин (1/2 ч.л., примерно 1 г)

  • Калории: 375 ккал на 100 г
  • Белки: 17 г на 100 г
  • Жиры: 22 г на 100 г
  • Углеводы: 44 г на 100 г

КБЖУ для 1 г:- Калории: 375 ккал * 0,01 = 3,75 ккал- Белки: 17 г * 0,01 = 0,17 г- Жиры: 22 г * 0,01 = 0,22 г- Углеводы: 44 г * 0,01 = 0,44 г

9. Чёрный перец (1/4 ч.л., примерно 1 г)

  • Калории: 255 ккал на 100 г
  • Белки: 10 г на 100 г
  • Жиры: 3 г на 100 г
  • Углеводы: 64 г на 100 г

КБЖУ для 1 г:- Калории: 255 ккал * 0,01 = 2,55 ккал- Белки: 10 г * 0,01 = 0,1 г- Жиры: 3 г * 0,01 = 0,03 г- Углеводы: 64 г * 0,01 = 0,64 г

10. Соль (щепотка, игнорируем в подсчете)

Ценность соли не учитывается в данном расчете.

11. Томатная паста (1 ст.л., примерно 15 г)

  • Калории: 82 ккал на 100 г
  • Белки: 4,2 г на 100 г
  • Жиры: 0,5 г на 100 г
  • Углеводы: 18 г на 100 г

КБЖУ для 15 г:- Калории: 82 ккал * 0,15 = 12,3 ккал- Белки: 4,2 г * 0,15 = 0,63 г- Жиры: 0,5 г * 0,15 = 0,075 г- Углеводы: 18 г * 0,15 = 2,7 г

12. Сливки 10% (200 мл)

  • Калории: 100 ккал на 100 мл
  • Белки: 3 г на 100 мл
  • Жиры: 10 г на 100 мл
  • Углеводы: 4 г на 100 мл

КБЖУ для 200 мл:- Калории: 100 ккал * 2 = 200 ккал- Белки: 3 г * 2 = 6 г- Жиры: 10 г * 2 = 20 г- Углеводы: 4 г * 2 = 8 г

13. Растительное масло (1 ст.л., примерно 15 г)

  • Калории: 884 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

КБЖУ для 15 г:- Калории: 884 ккал * 0,15 = 132,6 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г * 0,15 = 15 г- Углеводы: 0 г

Подсчёт общего КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Калории:

605 + 60 + 8,94 + 6,4 + 3,54 + 16,25 + 2,98 + 3,75 + 2,55 + 12,3 + 200 + 132,6 = 1050,76 ккал

Белки:

126,5 + 1,65 + 0,384 + 0,144 + 0,078 + 0,6 + 0,12 + 0,17 + 0,1 + 6 = 135,93 г

Жиры:

11 + 0,15 + 0,03 + 0,016 + 0,7 + 0,099 + 0,14 + 0,22 + 0,03 + 20 + 15 = 67,53 г

Углеводы:

0 + 13,95 + 1,98 + 1,44 + 0,74 + 3,25 + 0,54 + 0,64 + 0 + 8 = 30,54 г

Итого:

  • Калории: ~ 1051 ккал
  • Белки: ~ 136 г
  • Жиры: ~ 68 г
  • Углеводы: ~ 31 г

Эти значения являются приблизительными, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0556
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru