Сочники с творогом от Priprava Club
Ингредиенты
- 2 яйца
- 175 г сметаны
- 225 г сахара
- 100 г сливочного масла
- ¼ ч.л. соды
- 350-380 г муки
- 350 г творога
- ванильный сахар
- 1 ст.л. манки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешайте 125 гр. сахара и 100 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и повторно перемешайте.
Добавьте 130 гр. сметаны и взбейте все до однородной кремообразной массы.
Муку смешайте с содой.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Тесто должно получится мягким и пластичным.
Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Отделите желток от белка.
Для начинки смешайте оставшийся сахар, сметану, яичный белок, творог, ванилин.
Также добавьте по столовой ложке муки и манки.
Взбейте все до однородности.
Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать из сочников.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, формочкой вырежьте круги.
На половину сочника выложите начинку, а сверху накройте второй половиной теста.
Края защипывать не нужно, достаточно аккуратно прижать.
Верх сочников смажьте оставшимся яичным желтком.
Выпекайте сочники при 200 градусах 20-25 минут.