Песочные сочники с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 260- 300 г
- сахар - 90 г
- куриный желток - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог - 150 г
- сахар - 20 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сметана - 1 ст.л.
- куриный белок - 1 шт.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- куриный желток - 1 шт. для смазывания
- коричневый сахар - 1 ст.л. для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки.
1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.
2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Приготовление теста.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
2. Добавить желток и продолжаю взбивать.
Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Собрать в комок.
Тесто долго месить не желательно.
Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Готовим сочники:
1. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.
Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.
По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать желтком и присыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.
6. Всем приятного чаепития.