Сочники с творогом от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 700 г.
- сахар - 150 г.
- сливочное масло - 150 г.
- сметана 20% - 150 г.
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- для начинки:
- творог - 350 г.
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- 1 - яичный белок
- 1 - яичный желток (для смазки перед выпечкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Сочни с творогом - рассыпчатое, хрустящее тесто с нежной ароматной начинкой.
Растираем сливочное масло, сахар, соль.
Добавляем яйца , сметану и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем не очень плотное тесто.
Тесто заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
К творогу добавим сахар, ванильный сахар, сметану и белок, растираем блендером.
К творожной массе добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, масса должна получиться вязкой.
Раскатаем тесто в пласт до 8 мм.
С помощью формы, диаметром 10 мм , вырезаем круги.
На каждый круг выкладываем 1 ч.л. начинки.
Края теста сворачиваем пополам, немного защипываем уголки.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем сочни.
Взбитым желтком смажем поверхность сочней.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Очень легкий и быстрый рецепт сочников!!! Очень красивые !!! Обожаю!!!