Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Ингредиенты
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. 200 мл. сметаны
- 0.5 кг. муки
- 0.5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- начинка:
- 3 яйца
- маленький пучок укропа
- 3-4 веточки зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- соль
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут 1 ст.л. для прсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Отправляем в холодильник на 30-40.минут.
Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую.
Так повторить 2 раза.
Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были.
Делим тесто на 4 части.
Квадрат около 30 на 30 см.
Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки.
На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем.
Хорошенько защипываем.
Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности.
Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Начинка:
яйца, лук, укроп нарезать.
Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить.
Пирожкам даем остыть.
Всем приятного аппетита!