Лепешки с сыром от Князь
Лепешки с сыром — идеальное блюдо! Готовим из муки, молока, кефира, дрожжей, сахара и масла. Начинка: сыр моцарелла или гауда. Жарим на растительном масле.

Ингредиенты
- мука - 600 г
- молоко - 200 г
- кефир - 200 г
- дрожжи сухие без горки - 1ст/л.
- сахар - 1ст/л.
- масло растит. - 1ст/л.
- соль - 1ч/л.
- для начинки:
- сыр моцарелла твердая - 200 г
- любой твердый сыр (я взял гауду) - 200 г
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все должно быть комнатной температуры, в чашу выживаем молоко, кефир, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем масло, муку и начинаем вымешивать тесто руками минут 5, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Затем смазываем маслом поверхность, тонким слоем, чтобы было легче работать с тестом и делим его на 6-8 шариков, в зависимости какого диаметра у вас сковорода.
Разминаем шарики в лепешки, трем сыр на крупной терке, выкладываем начинку, защипываем края, еще немного прижимаем ладонью лепешки, чтобы они увеличились в диаметре и накрываем полотенцем.
Разогреваем масло и начинаем обжаривать наши лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита друзья.
Пошаговые фото рецепта





