Пирог из заварных блинов с рыбными начинками
Ингредиенты
- для теста:
- мука 320 г
- кефир – 500 мл.
- яйца – 3 шт
- кипяток – 250 мл.
- соль – ½ чл
- сахар – 1 ст. л
- сода – 1 чл
- растопленное сливочное масло «экомилк» - 2 ст. л
- для начинки:
- филе горбуши – 300 г
- филе пангасиуса – 300 г
- кальмары – 300 г
- креветки очищенные – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- для соуса бешамель:
- сливочное масло «экомилк» - 100 г
- молоко – 1 литр
- мука – 1 ст. л. с горкой
- соль, белый перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты для теста.
2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.
3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.
4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.
5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.
6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.
7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.
8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.
9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.
10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.
11.Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.
12.С двух сторон до золотистого цвета.
13.Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.
14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.
15. Накроем первый слой 3-4 блинами.
16. Также поступим с филе горбуши.
17. И кальмарами.
18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.
19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.
20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим вер пирога креветками и посыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим
21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный блинный пирог, богатый разнообразными начинками. Вполне достоин занять место основного блюда на праздничном столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкуснятина! Очень мне нравится! Отведала бы кусочек!
Спасибо, Аля!!! Угощайся, жаль только что виртуально!!!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое!!!
Замечательный пирог. Морская начинка очень интересная. Я правильно поняла всё сырое: рыба, кальмар? Да и гжелевский сервиз красотища.
Спасибо, Татьяна!!!Да начинка вся сырая. Да в Гжель я, последнее время просто влюблена!!!
Вау! Просто роскошный пирог, Танюша! Восторг сплошной!
Спасибо, Ксюшенька!!!!
Вкусно-то как!!!! ХОЧУ!
Наташенька, благодарю!!!
Ох, смачно, нечего сказать! Очень красивый, ароматный и вкусный пирог с обилием начинки! Фото колоритное, с настроением!
Настя, спасибо!!!! Мне очень приятно!!!!
Замечательный пирог и виртуозное исполнение.
Огромное спасибо!!!!