Пирожное вуппи пай
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 100 г
- какао-порошок - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- мука пшеничная - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 г
- крем:
- сливки (35 %) - 150 мл.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в отдельной емкости смешаем все сухие ингредиенты.
Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Теперь все хорошо перемешаем, нам нужна однородная сухая смесь.
Теперь нам понадобиться сахарная пудра и сливочное масло комнатной температуры.
Теперь возьмем миксер и собьем до пышной легкой консистенции буквально пару минут.
Добавляем сюда же одно яйцо и взбиваем нашу массу, сначала на небольших оборотах а через несколько минут делаем максимальную скорость и взбиваем буквально полторы — две минуты.
До пышной красивой массы.
Теперь по чуть чуть будем добавлять молоко постоянно взбивая.
Еще пару минут собьем и будем добавлять сухую смесь.
Вводим сухую смесь по немного, я разделила на 3 приема.
Берем противень, накрываем бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем наше тесто.
Как только все тесто выложили отправляем противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
А пока сделаем очень простой и быстрый крем.
В отдельную емкость выкладываем любой сливочный сыр или маскарпоне.
И взбиваем миксером секунд 25-30.
Теперь постепенно будем добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая.
Врем получается очень нежным и вкусным, а готовиться буквально пару минут.
Готовое печенье выкладываем на тарелку и даем остыть, переворачиваем каждое пирожное и будем наполнять кремом.
Немного прижимаем и даем постоять им хотя бы минут 20-30.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Так крем немного впитается и будет просто БОМБА как вкусно. Делается все очень просто и быстро, а в результате у вас просто потрясающе вкусный десерт, как для семейного чаепития так и для какого нибудь торжественного события.