Скумбрия в желе
Ингредиенты
- на 1 скумбрию :
- яйцо вареное - 1 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- зелень укропа - 1/3 пучка
- специи для рыбы
- соль
- желатин на 200 мл. бульона - 8-10 г
- для бульона :
- соль
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - 4 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать по хребту (см. на видео ) почистить (удалить внутренности ) помыть, посолить, посыпать специями.
Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.
Морковь на брусочки приблизительно 1 см. на 1 см. и в длину 5-6 см. (в зависимости от размера моркови ).
Нафаршировать яйцом и морковью, посыпать порезанной зеленью укропа.
Соединить две половины и связать х/б нитью.
В кипящую воду добавить соль, специи, укроп и опустить скумбрию.
Варить на медленном огне около 20 мин.
Вынуть рыбу из бульона и развести в нем желатин.
Как растворится опустить скумбрию в раствор, чтобы он полностью покрыл ее.
Поставить в холодное место (как остынет в холодильник ) до полного остывания.
Перед тем как разрезать остывшую скумбрию освободить от нити!
Приятного аппетита!