Кефаль в духовке с овощами
Ингредиенты
- рыба кефаль - 500 г
- помидоры – 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- для соуса к рыбе:
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для рыбы - ½ ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров.
В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку.
На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.
Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!