Пирожное на кефире и изюме
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.
- изюм (темный) - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное (крупные) - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука (200 мл.) - 130 г
- сливки (жирные) - 250 мл.
- молоко сгущенное (вареная) - 0.5 бан.
- орехи (у меня 150 мл. молотого миндаля)
- шоколад темный (по желанию для оформления) - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Пропустить изюм через мясорубку.
2. Делим яйца на желтки м белки.
Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности.
Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.
3. На маленькой скорости добавить муку.
4. Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,
5. Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.
6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
У меня прямоугольная форма 17х25 см.
7. Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.
Достаем бисквит и остужаем.
Разрезаем на 2 части - режется хорошо.
8. Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая.
В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит.
Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.
Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки
9.Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию - я просто украсила растопленным шоколадом.
10. Подаем к чаю или чашечке кофе!
11. Разрез
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вау!!! Какой интересный бисквит!!!!
Очень пышный и нежный
Аллочка, шикарное фото классного угощения!
Светик, спасибо на добром слове!
Как всегда высший класс!