Пасхальный кулич краффин как пух
Пасхальный кулич-краффин как пух! Узнайте, как приготовить этот нежный десерт с дрожжами, молоком, мукой, яйцами и изюмом. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- ингредиенты на 2 кулича:
- дрожжи - 20 г
- молоко - 160 мл.
- мука - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- изюм - 100 г
- масло сливочное - 4 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала активируем дрожжи, для этого подогреем молоко, возьмем 1 ч.л. сахара и смешаем с дрожжами, оставим на 10 минут до появления пенной шапочки.
2. Муку смешать с солью.
Яйцо и желтки перемешать с сахаром.
К муке вливаем активные дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем яйца и вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и рукам.
Убираем в теплое место на 1 час.
Я убираю в теплую духовку.
3. Изюм промыть, масло сливочное для смазывания теста подержать при комнатной температуре.
Подошедшее тесто поделит на 2 части, подмять в шарики и оставить на пару минут отдохнуть под полотенцем.
4. Каждую из частей тонко раскатываем в прямоугольник, я сначала раскатываю потом растягиваю руками.
Каждый пласт смазываю 2 ст.л. мягкого сливочного масла и присыпаю половиной изюма.
Сворачиваю рулетиком и оставляю на пару минут под полотенцем.
5. Формируем куличи как показана на видео. Перекладываем их в формы для выпечки куличей и оставляем на 1 час в теплом месте.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем наши куличи 25-30 минут.
6. Посыпаем сверху сахарной пудрой) куличи краффины готовы)
Хорошего Вам настроения)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчетов КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) используем стандартные значения для каждого ингредиента. Рассчитаем состав для каждого продукта и потом суммируем для всего рецепта.
Вот общие данные по каждому ингредиенту:
Дрожжи (20 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
Молоко (160 мл):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 10 г
Мука (300 г):
- Калории: 1050 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 210 г
Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт.):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Яичный желток (2 шт.):
- Калории: 110 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (5 ст.л. = около 60 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Масло сливочное (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Изюм (100 г):
- Калории: 299 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Масло сливочное (4 ст.л. = около 60 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Калории:50 + 100 + 1050 + 0 + 70 + 110 + 240 + 360 + 299 + 450 = 1879 ккал
Белки:7 + 6 + 30 + 0 + 6 + 6 + 0 + 0 + 3 + 0 = 58 г
Жиры:1 + 4 + 3 + 0 + 5 + 9 + 0 + 40 + 0 + 50 = 112 г
Углеводы:9 + 10 + 210 + 0 + 1 + 1 + 60 + 0 + 80 + 0 = 371 г
Таким образом, для двух куличей получаем:
- Калории: 1879 ккал
- Белки: 58 г
- Жиры: 112 г
- Углеводы: 371 г
Эти показатели делятся на 2 для одного кулича:
- Калории: 939.5 ккал
- Белки: 29 г
- Жиры: 56 г
- Углеводы: 185.5 г
Надеюсь, это поможет вам в ваших расчетах!