Творожный кулич от Ольга

Фото к рецепту: Творожный кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление опары:

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры!

В теплую воду всыпать дрожжи и добавить к ним 1 столовую ложку сахара из общей нормы.

Всё немного перемешать и добавить 3-4 столовые ложки муки, так же из общей норма.

Ещё раз перемешать и получается достаточно жидкое тесто для опары.

Опору накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место минут на 15-20

Если дрожжи рабочие опара поднимется шапочкой и увеличится в объеме.

Изюм хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, если изюм сухой, то его предварительно замочить в теплый кипяченой воде минут на 20-30 и потом также просушить на полотенце.

Крупный изюм необходимо разрезать на пополам.

В чашу добавить творог, влить молоко и перебить погруженным блендером до однородности.

Если блендера нет, тогда творог отдельно протереть через сито и потом уже смешивать с остальными продуктами для приготовления теста.

В творожную смесь добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и снова всё перебить блендером.

Смесь станет более жидкой.

Добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать блендером.

В смесь добавить подошедшую опару и смешать 2 массы.

Далее добавить муку и замесить тесто.

Когда ложкой вымешивать теста становиться сложно, перейти к замесу руками.

После того как вся мука добавлена в тесто вымешивать его нужно еще 10-15 минут.

Сначала теста будет очень липки и мягким, с помощью шпателя, подбирает теста со стола, продолжать вымешивать.

Через 10 минут вымешивание тесто станет уже не таким липким и легко отходит от стола и от рук.

Тесто растянуть в лепешку и выложить на нее изюм, распределить.

Собрать тесто от краёв к середине и вмешать изюм.

Когда изюм равномерно распределился, тесто уложить в чашу смазанную растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем.

Убрать в теплое место без сквозняков для расстойки на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшие тесто хорошо обнять и после разделить на 3-4 части, в зависимости от размера формы для выпечки.

Тесто должно заполнить форму не более чем на половину.

Формы с тестом накрыть пленкой и оставить для подъема еще минут на 30.

Подошедшие куличи выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 25-30.

Время выпекания будет зависеть от размеров куличей и конкретной духовки.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой после прокалывания.

Готовые куличи аккуратно переставить на решетку и оставить до полного остывания.

Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой.

Глазурь:

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции.

В сотейник всыпать сахар и добавить воду.

Поставить на средний огонь и помешиваем довести до кипения.

Варить сироп до полного растворения сахара – 1-2 минуты.

Снять с огня и перелить в чашу. чтобы сироп немного остыл.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

В немного остывший, но еще горячий сироп, влить желатин и сразу начать взбивать миксером на высокой скорости.

Сироп станет белым и будет густеть по мере остывания.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2986
  • Понравилось:0
  • Создан:12 апреля 2019, 16:36
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пасхальный кулич с творогом получается самый влажный, нежный и очень вкусный, после первого кусочка, точно захочется второй.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru