Лёгкий салат из редьки по-корейски
Приготовьте лёгкий салат из редьки по-корейски с дайконом, морковью и специями. Вкусно, просто и полезно! Рецепт с соевым соусом и кунжутом.

Ингредиенты
- редька (дайкон) - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 маленькая, либо 1/3 большой
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1/2 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- маласянь (вейдзин)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать (натереть) редьку, морковь.
Дать постоять в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок.
2. Нарезать полукольцами лук, кубиками чеснок.
3. Смешать редьку, морковь, лук, чеснок, добавить сахар, соевый соус, уксус, красный и черный перец.
4. Маласянь (вейдзин), соль, кунжут - по вкусу.
5. Перемешать, дать настояться в холодильнике 30 минут.
6. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта необходимо определить калорийность и содержание БЖУ для каждого из компонентов.
Вот примерный расчет исходя из усредненных значений:
Редиска (дайкон) - 400 г:
- Калории: 96 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 22 г
Морковь (1 шт, примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Лук (1 маленькая, примерно 50 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4.7 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 4 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1.4 г
Сахар (1 ч.л. = 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 г
Соевый соус (1/2 ст.л. = 7.5 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 г
Уксус (1 ч.л. = 5 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 г
Семена кунжута (1 ч.л. = 9 г):
- Калории: 52 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 2 g
Красный перец (1 ч.л. = 2 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1.5 г
Черный перец (1 ч.л. = 2 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1.4 г
Малась (вейдзин) и соль: количество калорий и БЖУ незначительное, их можно не учитывать в общем расчете.
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
Калории:
- 96 + 41 + 20 + 6 + 20 + 5 + 1 + 52 + 6 + 6 = 253 ккал
Белки:
- 4 + 1 + 0.6 + 0.3 + 0 + 0.9 + 0 + 1.6 + 0.3 + 0.2 = 9.9 г
Жиры:
- 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 4.5 + 0 + 0 = 5.2 г
Углеводы:
- 22 + 10 + 4.7 + 1.4 + 5 + 0.5 + 0 + 2 + 1.5 + 1.4 = 49.5 г
Итог (КБЖУ):
- Калории: 253 ккал
- Белки: 9.9 г
- Жиры: 5.2 г
- Углеводы: 49.5 г
Этот расчет является примерным, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от сорта используемых овощей и других факторов.
Маласянь (вейдзин), соль, кунжут - по вкусу.
Маласянь и вейдзин - глутаматсодержащие приправы, усиливающие вкус.