Рыбный пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 15% - 50 г
- растопленный маргарин - 100 г
- мука - 130 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- начинка:
- сметана 15% - 300 г
- яйца - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- тунец в собственном соку - 1 банка ( 250 г) или сайра
- зелень укропа
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить до тёплого состояния.
В миске смешать растопленный маргарин, сметану, соль, соду и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку:
Рыбу с соком выложить в миску, рыбу размять вилкой или порезать небольшими кусочками, но не мельчить.
В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить черный перец, сметану, нарезанный укроп и нарезанную рыбу с соком.
В форму для запекания выложить тесто, распределить его руками создавая бортики.
Я форму не смазывала маслом, т.к. тесто и так жирное.
На тесто вылить начинку.
Выпекать при 190С....40-45 минут.
Форма для выпечки диаметром 25 см.
Приятного аппетита!