Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.
Ингредиенты
- хлеб белый, порезанный на ломтики толщиной 2см. - пол батона.
- молоко - 300 мл.
- яйцо - 3 шт.
- сахарный пудра haas - 2 ст.л.
- для обсыпки:
- "сахар с корицей" haas - 100 г (если у вас нет такого, просто смешайте сахарный песок и корицу)
- для соуса:
- сок апельсина - 150 мл.
- сахарная пудра haas - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала приготовим соус: для приготовления 150 мл. сока я выжала 2 средних апельсина. Добавляем в сок сахарную пудру и ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до лёгкого загустения, минут 5.
2) Готовим гренки Торрихас! В тарелке смешать яйца, молоко и сахарную пудру.
3) Ломтики хлеба, лучше вчерашнего или даже двухдневного, обмакнуть в молочной массе и обжарить на сковороде, на небольшом огне с двух сторон.
4) В отдельную тарелку насыпать сахар с корицей от Haas, если нет такого, просто смешайте сахарный песок с молотой корицей. Обваливаем горячие гренки в сахаре с корицей.
5) Подаём Торрихас немедленно, горячими, обильно поливаем соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почти в каждой испанской семье есть свой рецепт приготовления этих гренок, по желанию можно добавить в молочную смесь мёд, специи, ликёр… готовят торрихас как с соусом, так и без, главное готовить и есть. И будет вам сладко!
На испанском пасхальном столе будет много вкусных блюд, но торрихас среди них точно не затеряется, гарантирую! Кто хоть раз попробует – не устоит.