Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.

Приготовьте Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад. Насладитесь вкусом белого хлеба, молока и корицы на Пасху!

Фото к рецепту: Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1620.0 ккал
Белки: 36.0 г
Жиры: 27.0 г
Углеводы: 307.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала приготовим соус: для приготовления 150 мл. сока я выжала 2 средних апельсина. Добавляем в сок сахарную пудру и ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем до лёгкого загустения, минут 5.

2) Готовим гренки Торрихас! В тарелке смешать яйца, молоко и сахарную пудру.

3) Ломтики хлеба, лучше вчерашнего или даже двухдневного, обмакнуть в молочной массе и обжарить на сковороде, на небольшом огне с двух сторон.

4) В отдельную тарелку насыпать сахар с корицей от Haas, если нет такого, просто смешайте сахарный песок с молотой корицей. Обваливаем горячие гренки в сахаре с корицей.

5) Подаём Торрихас немедленно, горячими, обильно поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.: шаг 1
Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.: шаг 2
Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.: шаг 3
Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.: шаг 4
Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Почти в каждой испанской семье есть свой рецепт приготовления этих гренок, по желанию можно добавить в молочную смесь мёд, специи, ликёр… готовят торрихас как с соусом, так и без, главное готовить и есть. И будет вам сладко!

На испанском пасхальном столе будет много вкусных блюд, но торрихас среди них точно не затеряется, гарантирую! Кто хоть раз попробует – не устоит.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно сначала узнать нутриенты для каждого из ингредиентов. Для этого можно использовать общепринятые значения, однако они могут варьироваться в зависимости от продукта. Давайте рассчитаем для вашего рецепта, используя средние значения.

1. Хлеб белый (полбатона)

  • Калории: ~250 ккал
  • Белки: ~8 г
  • Жиры: ~3 г
  • Углеводы: ~50 г

2. Молоко (300 мл, цельное)

  • Калории: ~180 ккал
  • Белки: ~9 г
  • Жиры: ~9 g
  • Углеводы: ~12 г

3. Яйцо (3 шт.)

  • Калории: ~210 ккал (70 ккал на одно яйцо)
  • Белки: ~18 г (6 г на одно яйцо)
  • Жиры: ~15 г (5 г на одно яйцо)
  • Углеводы: ~0 г

4. Сахарная пудра (2 ст.л., около 30 г)

  • Калории: ~120 ккал
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~30 г

5. Сахар с корицей (100 г)

  • Калории: ~400 ккал (в основном от сахара)
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~100 г

6. Сок апельсина (150 мл)

  • Калории: ~60 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0 g
  • Углеводы: ~15 г

7. Сахарная пудра (100 г)

  • Калории: ~400 ккал
  • Белки: ~0 g
  • Жиры: ~0 g
  • Углеводы: ~100 g

Теперь складываем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 250 + 180 + 210 + 120 + 400 + 60 + 400 = 1620 ккал

  • Белки: 8 + 9 + 18 + 0 + 0 + 1 + 0 = 36 г

  • Жиры: 3 + 9 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0 = 27 г

  • Углеводы: 50 + 12 + 0 + 30 + 100 + 15 + 100 = 307 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1620 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 307 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов, так что лучше использовать данные с упаковок, если они доступны.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru