Печенье без сахара со шпинатом
Ингредиенты
- детское яблочное пюре или печеные яблоки - 200 г
- лен - 2 ч.л. (заранее залить кипятком, через 30 минут слить жидкость)
- шпинат - 40 г
- иранские финики (мягкие) - 4 шт.
- несколько веточек мяты
- вода - 100 г
- протеин соевый, молочный или сом - 50 г
- кокосовая мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- тертое какао или горький шоколад от 74% и выше - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера.
Туда же отправляйте замоченный лен.
Он будет играть роль яйца - скрепляющую.
Добавьте листики мяты.
Добавьте финики, удалив косточки.
Влейте воду.
Измельчите массу до однородности.
Она получится красивого изумрудного цвета.
Нарубите тертое какао (или шоколад).
В зеленую основу отправьте протеин.
Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.
Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.
Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.
Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтобы получить более сухое печенье.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим очень интересное печенье. Это печенье без сахара, без белой муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, молочных продуктов. Готовится оно на основе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень вкусное!
Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя назвать привычными. Но сейчас доступ к таким ингредиентам очень широк, а возможности они открывают просто бескрайние, особенно когда стоит цель ограничить потребление каких-то определенных продуктов, как сахар или продукты животного происхождения.
Из необычных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:
- кокосовую муку – она очень богата клетчаткой и очень гигроскопична. Хочу обратить внимание на то, что мука и стружка – это разные ингредиенты.
- Протеин. Для постного печенья необходимо брать растительный протеин. Если для вас непринципиально готовить постное изделие, можно использовать молочный протеин или сухое обезжиренное молоко.
- Тертое какао. Это чистая какао-масса без каких-либо добавок. Вы можете заменить ее горьким шоколадом по своему желанию – 74%, 88%, 82%, 99%…