Творожный пирог с начинкой
Ингредиенты
- 500 г - творог
- 130 г - сахар
- 1 ч.л. - ванильный сахар
- соль щепотка
- 2 шт. - желтки
- 100 г - масло сливочное (мягкое)
- 400 г - мука
- 0.5 ч.л. - сода
- любое повидло - абрикосовое
- 1 шт. - яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешать до однородной массы.
В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол.
Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см.
Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.
Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
Сверху промазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка.
Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой.
Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.
спасибо, сохраняю!