Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г творога
- 50 г. изюма
- 70 г сливочного масла мягкого
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 50 г крахмала
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.
- для карамели:
- 130 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем творог с изюмом,
В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.
Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.
Лопаткой или рукой распределить тесто в форме( лопатку или руку протрите маслом, будет удобнее распределить тесто)
На тесто разложить кусочки ананаса.
Приготовим кокосово- молочную карамель.
Сливочное масло с сахаром и молоком нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара, добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения1-2 мин. И отключаем печь.
Кокосовую смесь равномерно распределяем на ананасы.
Пирог выпекать при темп. 175-180 гр. 35-40 мин.
Готовый пирог я украсила черешней и бока пирога немного кокосовой стружкой. ( но это не обязательно, пирог без украшения выглядит очень аппетитно и симпатично)
Приятного аппетита!