Плов с печенью
Ингредиенты
- печень куриная - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- фисташки - 30 г
- изюм - 30 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - большая щепотка
- вода - 300 мл.
- рис - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать средним кубиком.
Печень нарезать кубиком.
Растопить сливочное масло в казане.
Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.
Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.
Добавляем изюм.
И сразу заливаем 300 мл. воды.
Даем закипеть.
Скидываем промытый рис.
Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.
Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Турецкий плов - это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!