Кексы с клюквой «пасхальные овечки» #пасха
Ингредиенты
- для кексов:
- мука 1 ст. ( ст. 200 мл.)
- сахарная пудра 1 ст. (у меня пудра фирмы haas)
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 170 г
- разрыхлитель 1 ч.л. (фирмы haas)
- сушёная клюква пол ст.
- для оформления кексов:
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 2 ст.л. (у меня пудра фирмы haas)
- зефирки маршмелоу
- чёрная мастика
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовим тесто: надо взбить масло с сахарной пудрой до побеления, добавить по одному яйца, всыпать муку, щепотку соли, разрыхлитель.
Аккуратно вмешать клюкву.
- Наполняем формочки для кексов на половину, выпекаем при 180градусах минут 15, до сухой спички.
Достаём кексы из духовки и даём им полностью остыть.
- Для крема нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Наносим крем на верхушку кекса.
- Из чёрной мастики слепим мордочку будущей овечки и установим её на кекс.
Вокруг обильно посыпать мини зефирки.
Наши очаровательные кексы-овечки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интернет захватили эти очаровательные кексы ))) Мне кажется ни один ребёнок не устоит перед такими сладкими овечками, да что там дети, взрослые тоже не устоят, проверено на себе ))) На праздничном, пасхальном столе эти кексы будут здорово смотреться!