Творожное печенье #пасха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: смешать в миске масло, творог и муку, добавить ванилин.
2. Полученное тесто убрать минут на 30 в холодильник.
После отрываем небольшие кусочки теста, катаем шарик, придавливаем его руками и формируем лепёшечку, обмакивает тесто одной стороной в сахар и складываем пополам – сахаром внутрь, снова обмакиваем одну сторону получившегося полукруга в сахар и также складываем пополам сахаром внутрь.
Последнее «купание в сладкой ванне»: обмакиваем верх печенья в сахаре с корицей и укладываем получившееся печенье на противень – сахаром вверх.
3. Выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до румяного цвета!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это печенье знают все! Мы с братом готовили его ещё в нашем далёком детстве, а сейчас готовлю его уже со своими детьми, блюда из творога обязательно присутствуют на пасхальном столе, у нас это печенье :