Открытый пирог с рыбной консервой
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого пирога я использую дрожжевое тесто.
Первым делом готовлю форму.
Я буду использовать разъемную форму, диаметр 24 см.
Дно застилаю пергаментом.
Бока и дно смазываю сливочным маслом.
Раскатываю тесто в пласт чуть больше, чем форма.
Переношу и распределяю таким образом, чтоб теста хватило и на борта тоже.
Убираю в морозилку минут на 10.
Для начинки рыбную консерву - у меня горбуша - перекладываю в глубокую тарелку.
Жидкость сливаю и разминаю вилкой, как на салат мимоза.
1 крупный картофель натираю на крупной терке и отжимаю сок.
Достаю форму и первым слоем выкладываю рыбу.
Далее картофель.
Разравниваю и слегка приминаю.
Солю по вкусу.
Промазываю майонезом.
И теперь отправляю в духовку на 30 минут, темп. 190 гр.
Через полчаса верх посыпаю полутвердым сыром и запекаю еще 10 минут.
Достаю и снимаю кольцо формы.
Вот так вот просто и быстро готовится вкуснейший открытый пирог с рыбой.
Тесто в рецепте очень тонкое и тоже невероятно вкусное!