Тульский пряник от Anna Puzanova
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. меда
- 100 г сливочного масла
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 1 ст. сахара
- 400-450 г муки
- 4 ст.л. джема
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске (кастрюльке) смешать все кроме муки и джема.
Поставить на водяную баню до полного растворения сливочного масла и сахара.
Как только масса покрылась белой пенкой, снять с огня и переместить в большую удобную миску.
Небольшими порциями добавить муку.
Тесто должно получиться упругим и мягким.
К рукам не липнет.
Делим тесто на две части.
Первую раскатываем в форме круга.
Перемещаем на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем первую часть вареньем, не захватывая края.
Вторую часть теста раскатываем точно так же и перемещаем на первую часть.
Скрепляем края с помощью вилки.
Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт приготовления настоящего тульского пряника!