Торт "рыжик" от toria
Пошаговый рецепт приготовления
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенистая масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо соединить вместе.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
На посыпанном столе раскатать корж
перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки горячий корж положить на него тарелку или дно от съёмной формы
и обрезать придав ему круглую форму.
Крем:
1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Оставшиеся обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.