Кутабы с чечевицей и шпинатом | постное меню
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 150-180 мл.
- шпинат - 100 г
- чечевица на пару - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Начнем с приготовления пресного теста.
Для этого нам нужна мука и вода.
Муку необходимо просеять через сито.
Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды.
Воду заливайте постепенно.
Производитель и сорт муки разный.
Замешиваю руками.
Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам.
Убираю колобок в пищевой пакет и оставляю отдыхать на 30 минут.
Шпинат для этого рецепта я взяла свежий, нарезаю его произвольно и потом еще измельчаю ножом.
Чечевицу я взяла готовую, она продается в больших супермаркетах.
Так же можно купить сырую и отварить до готовности.
Перекладываю ее в миску, добавляю порубленный шпинат, соль, перец по вкусу и 2-3 ст.л. растительного масла.
Хорошо размешиваю начинку.
Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто, вырезаю круглые заготовки.
Распределяю начинку поверх половины заготовки.
Тщательно защипываю края теста и фиксирую зубчиками обычной вилки.
Осталось дело за малым.
Выкладываю на разогретую без масла сковородку и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые горячие кутабы смазываю растительным маслом и держу в тепле до момента подачи на стол!
С этого объема ингредиентов у меня получилось 14 кутаб.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!